Антекера – красивый кусочек южной Испании

Автор: · Дата: 2 декабря 2009 · Есть 10 коммент.

Продолжая тему путешествий, хочу рассказать о нашем посещении городка Антекера.

Puerta de Estepa, Antequera, Spain

Puerta de Estepa

Этот городок находится неподалеку от Малаги, всего в 50км. Это был первый день нашего путешествия по Испании и Португалии (май 2009). Проснувшись рано утром в отеле «Los D?lmenes», после вечернего перелета и ночной поездки из Малаги до отеля, мы отправились на прогулку по этому славному городку.

День был распланирован практически по часам, т.к. нужно было преодолеть более 400км незнакомых дорог до отеля в Португалии, и при этом, посетить несколько городов и весей Испании. На Антекеру пришлись первые 2 часа нашего путешествия, за которые мы успели немного прикоснуться к этому милому, только просыпающемуся городку.

церкви Санта Мария Ла Майор, Антекера, Испания

Церковь Санта Мария Ла Майор

Оставив машину на платной подземной парковке, мы двинулись по безлюдным улочкам Антекеры, освещаемым лучами восходящего солнца, к Главной церкви Санта Мария Ла Майор, построенной на одной из возвышенностей города.

Вид на Антекеру с крепости Алькасаба

Вид на Антекеру с крепости Алькасаба

Рядом с церковью Санта Мария Ла Майор раскинулась крепость Алькасаба, откуда открывается восхитительных вид на город и окрестности Антекеры. Вход в эту крепость для туристов платный, но этим чудесным утром хранители крепости разрешили нам погулять без покупки билетов. Наверное, мы им понравились. :)

В крепости мы были практически одни. Хотя, иногда нам встречалась по пути молодая французская пара. Очередной раз мы встретили их, когда забрались на знаменитую башню Папабеллотас. На вершине башни висел большой колокол. И тут французы узнали, что же такое неподдельное русское любопытство. К колоколу был прикреплен массивный молоточек, от которого шел канат, аккуратно уложенный по потолку и стене, к рукоятке. Никогда до этого я не пробовал бить в колокол и даже не представлял насколько это «классно». Я, буквально, на один сантиметр оттянул молот от колокола, в этот момент бдительная француженка, что-то сказала своему спутнику, и они попытались прикрыть уши. Благородный звук колокола разнесся по всему городу, возвестив о начале рабочего дня (9 утра) и о том, что крепость захватили русские туристы.

Вид на Антекеру с башни Папабеллотас

Вид на Антекеру с башни Папабеллотас

Возможно, кто-то скажет: «Ну, вот опять эти русские мешают всем отдыхать». Ничего подобного, все было сделано аккуратно, и ни один француз при испытании колокола не пострадал.

Спустившись с башни, мы направились назад к машине. К сожалению, время отведенное на посещение Антекеры подходило к концу.

Купив на память магнитик, и, порадовав хозяина лавки купюрой в 50?, с которой он минут 15 искал сдачу этим утром, мы выехали дальше в сторону следующей достопримечательности Андалусии – ущелью Эль Чорро (El Chorro).

P.S. Уже в Москве, просматривая с друзьями фотографии, мы обнаружили, что гора, неподалеку от Антекеры, похожа на лицо человека. Чуть позже я узнал, что она называется «Лицо индейца» или «Гора влюбленных».

Все фотографии Антекеры

Похожие записи:

  1. Гордый и красивый — Лиссабон

Рубрика: О путешествиях, Рассказы · Запись имеет метки: , , , ,  

Комментарии

  1. avatar Hardmax:

    ЗдОрово! Жду продолжения!

  2. Да..да.. надеюсь скоро напишу, что было дальше… :)

  3. avatar Maceio:

    Качественно пишите :)

  4. avatar Анна:

    А где можно прочитать ваш рассказ про Эль Чорро?

    • Про Эль Чорро еще пока не написал. Попробую в ближайшее время описать ощущения и показать фотографии этого места.
      Подпишитесь на RSS и будите получать все свежие записи сразу же после публикации.

  5. Кому интересно: продолжение истории тут http://blog.borisvinogradov.ru/articles/el-chorro/

  6. avatar FrauToft:

    Очень живой слог!)))Может Вам начать писать статьи например в National Geographic?

  7. avatar FrauToft:

    Ну это я решила создать обстановку официальности))А о редакторе нужно поспрашивать, пока могу точно предложить печататься в журнале «Картофель и овощи»))))



Оставить комментарий или два